Carlota Rusa

Se ha convertido en una gran inspiración para mí. Esta -absolutamente- encantadora tarta, provee luz y vida a todas las mesas. Es sofisticada, romántica, suave y exquisita.

“(…) Tradicionalmente, una Carlota Rusa utiliza pan duro para alinear el borde de la tarta, aunque hoy en día se suele usar bizcocho o galletas Savoiardi. El centro es relleno con una sedosa crema bavarois que se cuaja con gelatina o se puede elaborar una versión frutal de nata montada y puré de fruta. Decorado con gelatina (…)” Telegraph

Algunas historias dicen que fue creada por el francés Chef Marie-Antoine Carême, en honor a la Reina Carlota, la esposa del Rey Jorge III.

Un día, navegando arriba y abajo por Pinterest (Me encanta!), vi esta increíble creación y como era verano y soy Sudamericana; decidí intentar , tropical y fresca tarta Carlota. Con menta fresca (de mi jardín) y mangos reales (odio la idea de cocinar con aromas y sabores químicos/falsos).

*Fuentes, enlace versión inglés.

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